室内全彩LED显示屏

此文章已帮助
相对户外LED显示屏来说,室内LED显示屏比较少见。那么我们今天就来属性一下室内D显示屏。

 
  一、系统组成
  本系统由计算机专用设备、显示屏幕、视频输入端口和系统软件等组成。
  1.计算机及专用设备:计算机及专用设备直接决定了系统的功能,可根据用户对系统的不同要求选择不同的类型。
  2.显示屏幕:显示屏的控制电路接收来自计算机的显示信号,驱动LED发光产生画面,并通过增加功放、音箱输出声音。
 
  3.视频输入端口:提供视频输入端口,信号源可以是录像机、影碟机、摄像机等,支持NTSC、PAL、S_Video等多种制式。
  4.系统软件:提供LED播放专用软件,powerpoint或ES98视频播放软件。

室内LED显示屏

 
  二、系统功能:
  1.以计算机为处理控制中心,电子屏幕与电脑显示器(VGA)窗口某一区域逐点对应,显示内容实时同步,屏幕映射位置可调,可方便随意地选择显示画面的大小。
  2.显示点阵采用超高亮度LED发光管(红、绿双基色),256级灰度,颜色变化组合65536种,色彩丰富逼真,并支持VGA24位真彩色显示模式。
  3.配备图文信息及三维动画播放软件,可播放高质量的图文信息及三维动画。播放软件显示信息的方式有覆盖、合拢、开帘、色彩交替、放大缩小等十多种形式。
  4.使用专用节目编辑播放软件,可通过键盘,鼠标、扫描仪等不同的输入手段编辑、增加、删除和修改文字、图形、图像等信息。编排存于控制主机或服务器硬盘,节目播放顺序与时间,实现一体化交替播放,并可相互叠加。


 
  三、系统特点:
  1、简单性:因为系统用芯片内部逻辑的形式了数据转换,所以就使得系统很简单。
  2、易维护性:由于系统维护变成免去了复杂的控制部分,所以初级人员就可以完成系统维护工作,这就降低了总体维护成本、提高了用户的满意度。
  3、高可靠性:由于集成芯片技术比分离件技术稳定性高好几倍,所以系统控制部分就可靠得多了。
  4、高性价比:系统图像显示逼真、自然,实现同等显示控制效果,这是因为的性能可靠,实现了屏幕基色4096级灰度的控制。
  5、单元化、结构化设计:大型的LED显示屏采用单元化的屏体结构,使连续直观简单,能根据需要调整屏体大小,还能使系统的安装、高度与维护很简单,降低了显示屏系统的不可见故障率。
  6、工业化可靠性设计:LED显示屏的室内全彩系统可靠性与稳定性大幅度提高
  7、全套方案组成:LED的室内全彩系统包含数据源、传输设备、数据处理、数据分配及软件管理工具等,使LED显示屏的建设更简单。在实际应用过程,这种技术已经不断得到发展与完善,成为一套最为成熟、稳定、便于实施的系统方案。
  8、等同CRT的显示效果:LED显示屏把对每一基色实现的灰度等级作为性能指标,目前基色达到视觉的256级灰度是国际的显示标准。专用灰度控制芯片内置的处理逻辑选取了与CRT显示器相拟合的256级灰度,使图像更清晰、逼真。
  9、高解析度和高刷新频率:显示屏的解析度和刷新频率是显示屏的另外两个性能指标。全彩系统可以在同时支持1024×768的屏幕解析度和高达300Hz的屏幕刷新频率,远远超过了传统解决方案的性能指标,使显示画面稳定、无闪烁、无拖尾。