LED显示屏保养其实挺简单

此文章已帮助

  LED显示屏作为当今世界最主流的显示设备,不仅可以用作为广告显示屏,而且还能兼具商业照明的用途,LED显示屏作为广告用途,其大多数时候都是用在户外显示,虽然大多数显示屏都很耐抗,但要是没有良好的保养,它的使用寿命也是会大大缩短的

  LED显示屏保养远没有别的电器那么复杂,它其实很简单,只要你能做到以下几点。

  1、保持LED显示屏内部正常湿度,不要让任何带有湿气的东西进入LED大屏幕内部;LED显示屏同其他电器一样如果受潮了,必然导致LED显示屏内部零部件腐蚀,更严重的将造成永久损坏。

  2、LED显示屏周围尽量清理干净,给它一个清净的世界。

LED显示屏保养其实挺简单

  3、LED显示屏是用来看的,所以清洁维护工作也是很有必要做的。长时间经受风吹日晒、灰尘等的侵扰所以很容易脏,一段时间不打理屏幕上肯定是灰尘一片,因此需要及时清洗以防尘土长时间包裹既影响美观又影响效果。

  4、电源供电一定要稳定,并充分接地,强雷电天气下尽量关闭显示屏,不要使用。

  5、屏体内切勿进水、铁粉等易导电的东西,如果因为有意或者无意的进水了,应马上断电并联系维修人员检修,在保证屏体内显示板完全干燥后方可再次使用。

  6、注意LED显示屏的开关顺序:先开启控制计算机待计算机正常运行后再开启LED显示屏大屏幕,而在关闭时,则应先关闭LED显示屏,再关闭计算机。

  7、播放时避免长时间播放纯白、纯红、纯绿、纯蓝等纯亮色画面,以免造成电流过高,最终导致电源线发热,LED灯烧坏,影响显示屏使用寿命。

  8、LED显示屏需要定期检查显示和线路问题,发现不正常应当马上修复或更换。