重庆LED显示屏四大拼接方法

此文章已帮助

  LED显示屏组装是一个复杂而繁琐的过程,每个环节都要求工程技术人员有过硬的专业技术,才能够将LED显示屏产品做精、做细。业内人士都知道,LED显示屏是由很多模块拼接而成,而模组又是由许多的灯珠组装的。在LED显示屏组装过程中,组装步骤一环接着一环,环环都要小心,否则LED显示屏效果就会产生影响。为满足LED显示屏大面积、高亮度、动态显示屏等应用的要求,以及与LED相配套驱动器的驱动匹配要求。下面主要介绍四种LED显示屏连接形式:

重庆LED显示屏四大拼接方法

  1、LED显示屏整屏串联组装方式:一般简单的串联连结方式中的LED1-n、首尾相连,LED显示屏工作时流过的电流相等。另一种就是带旁路的串联连结方式为1.1的改进方式。

  2、LED显示屏整屏并联组装方式:一种是简单的并联形式,另一种是独立匹配的并联形式。简单并联方式中的LED1-n首尾并联,工作时每个LED上承受的电压相等。这种可靠性不高,不过也争对这问题采取了独立匹配的并联形式,具有驱动效果好、单个LED显示屏保护完整,故障时不影响其它的工作、可以匹配具有较大差异等特点。

  3、LED显示屏交叉阵列组装方式:交叉阵列形主要是为了提高LED显示屏工作的可靠性,降低故障率提出来的。

  4、LED显示屏混联组装方式:由上诉说的并联和串联各自提出的优点综合.也包括2种。一种是先串后并的混联方式,另一种是先并后串的混联方式。

  以上四种LED显示屏组装连接方式各有个的优劣势,可根据不同的应用,选择最适合的LED显示屏连接方式。许多工程技术人往往忽略这点,导致LED显示屏出现各种各样的连接故障,最终影响产品质量,而降低用户信任度。由此可见,LED显示屏的组装,细节决定成败!