LED显示屏租赁屏应该如何选购和保养?

此文章已帮助
如何保养LED舞台租赁屏
  1、控制温度。舞台LED显示屏主要是由控制板、开关电源、发光器件等组成,而所有这些组件的寿命和稳定性与工作的温度有密切的关系。如果实际工作温度超过了产品规定的使用范围,不仅其寿命会缩短,产品本身也会受到严重的损坏。
 
 
  2、灰尘的威胁也不容忽视。在灰尘比较大的环境中工作,由于PCB吸附灰尘,而灰尘的沉积会影响电子元器件的散热,将导致元器件温度上升,进而出现热稳定性下降甚至产生漏电,严重时会导致烧毁。灰尘还会吸收水分,从而腐蚀电子线路,造成一些不易排查的短路问题。因此要注意保持演播室的清洁,避免灰尘,提前做好准备工作。
  3、勤保养。LED显示屏每次使用完毕,就把每一个箱体都擦拭的干净,可能生锈的地方都用废机油涂上。这样几年下来显示屏保证和新的差不多。
 
 
  4、搭建人员对LED显示屏设备的保养知识不足。这些情况导致了显示屏在现场被暴力装卸,运输搭建过程中边角的灯撞掉,或者边角的面罩如果磕碰了会翘起。建议活动不多的时候,就加强员工培训,提高员工的素养和活动搭建的工作效率。
  另外生产厂商可以提高租赁屏得保修年限,主动上门保养维修,培训客户的操作人员如何正确的拆卸和维修屏体。甚至个别情况下提供返厂维修保养。
 
 
 
  LED租赁屏选购要点
 
  1.产品的安全性和耐损性
  根据租赁屏的安装环境分析,一般LED屏幕多采用吊装式或壁挂式安装。采用这两种安装方式,对租赁屏的重量和安全性有较高要求。因为租赁屏需要堆叠很高,且吊装的方式,租赁屏一定要轻薄,连接处一定要牢固可靠易检测,避免因安装疏忽,给现场人员造成潜在的威胁。
 
 
  LED租赁屏经常需要搭载汽车、轮船或飞机运输,在运送的过程中,可能因为颠簸对租赁屏的边边角角有磕碰,但为了不影响使用效果,租赁屏要具备一定的耐损性,这样就能降低因运送而造成的电子元件损坏,以免影响正常显示功能。
 
 
  2.便捷的安装和拆卸
  为保证安装租赁屏的安全性和正常使用,一般租赁屏是需要配备专业的显示屏安装团队,但是这样就会增加客户的预算成本。所以,厂家应从可便捷安装拆卸的角度设计产品,便于一般安装人员也能轻松组装拆卸租赁屏,降低客户的安装人工成本,提高安装效率。
 
 
  3.快速更换和维修
  当租赁屏出现局部显示故障时,LED显示租赁屏必须局部可拆换,且要更换迅速,保证演出正常进行。
  4.控制系统易上手
  在组合安装时,租赁商要提供专业的控制系统指导手册,安装器材上也要注明指导细节,便于人员识别组件和安装顺序,防止出现安装错误,影响LED租赁屏的使用进度。