最新LED显示屏科技

此文章已帮助
随着技术的发展进步,当前一些智能化LED显示屏正在以多种方式、不同的形态,越来越多的融入我们的生活,LED显示屏也不再仅仅局限于信息传递、视觉表现,研发者发挥自己的想象力,充分利用控制系统、人屏互动、VR/AR等技术,将LED显示技术到生活的各个场所,LED显示屏正在开启“生活化”潮流。
LED与纸张的完美结合
爱荷达州的一家创业公司 Rohinni 为我们带来了一个别样的LED展示:将发光二极管打印在纸上做成 LED 灯纸。具体是把墨水和如红细胞一般大的发光二极管因子 (LEDs) 混合在一起,打印到一层薄薄的传导层上,再用两层传导层将物件夹在中间密封好。物体就会发光,而且发光时间和 LED 的寿命一样长,足足有 20 来年,而且打印出来的光并不一定是一层不变的,通过编程能够控制它的效果。

LED显示屏垃圾桶
 
LED显示屏体育跑道
耐克为了推广跑鞋LunarEpic系列,在菲律宾马尼拉建造了一个体育场。有一个200米的跑道,用千万个LED组成跑步屏幕,把产品体验和服务结合在了一起,从高处俯瞰,这个运动场就是一个硕大无比的球鞋状场地。
 
LED显示屏行李箱
MC Pulse上最引人注目的就是箱子正面搭载了一块由912颗1600万色LED组成的屏幕,能够显示各种各样的图案和动画,比如可以显示极光变换、流星或者火焰等等,让你的箱子具有超强的可识别性。当然,你也可以使用配套的App对箱子上显示的图案进行定制,增加个性化。
 
LED显示屏运动鞋
美国新创公司设计的一款“LED球鞋”,不但可以透过弯曲LED屏幕,随时改变鞋面外貌,还能结合无线传输和APP,想要让鞋子出现什么图案都行,连你家狗狗的照片都能用像素风格出现在鞋面。进行VR或AR游戏不在话下,甚至帮你抓“宝可梦”!
 
LED配备垃圾桶
之前我们提到了的LED显示屏垃圾桶创意,事实上在国外已经出现这样的LED电子显示屏垃圾桶运用案例了。
 
LED屏公路
美国有人致力于用可回收塑料颗粒制成表面上类似于玻璃的太阳能强化玻璃板,再每块太阳能面板都都可以装上LED灯,并用它们来铺设路面。玻璃表面是可以塑形的,粗糙、防滑、盲从道,还自带发电功能,可以将平常储存下来的太阳电能转换成热能,然后融化路面积雪。另外还添加一些智能硬件、单元处理器和压力传感器等,可以对路面情况进行实时监控。当然,这样的大工程,目前仍处于“雏形”状态,希望能早日成为现实。
 
 
随着人们对于视觉感官追求的提升,显示屏生活化运用会越来越的出现在大众视野中,此外显示屏自带的强大信息储备功能,也会越来越便利我们的生活。
 
比如说,此前看到的“世界首款电子显示屏墓碑”,自带防雨触摸功能——据英国《每日邮报》报道,世界上首个电子墓碑在斯洛文尼亚建成,可显示逝者的照片和视频等内容。


 
总结:
科技与创意,让LED显示屏不再是高冷的信息传递机器,而是以不同的新鲜面貌不断融入我们的生活,增强人屏互动的同时,也为我们的生活创造更多的美。同时LED显示屏开启生活化热潮,也给很多LED屏企开启了很多创意运用的发展道路,在当下行业同质化发展困境中独辟蹊径,成为极具发展前景的创意细分市场。
 
浏览此信息90%的人还浏览了......