重庆LED显示屏品牌认知问题

此文章已帮助
忽视品牌?LED显示屏企业的通病!
 
其实,品牌消费品制造型企业基本不用讲品牌,都能自觉以品牌观念指导来接受服务,而制造型企业则需要意识到相比消费品品牌更应重视品牌建设。
 
为什么不重视品牌建设?根源还是在于传统的制造企业对品牌认知停留在较低阶段,没有将品牌建设加入到企业的发展战略和经营策略中,只考虑短期的经营利益,没有打造品牌的长远意识,这也几乎是LED显示屏企业在面对品牌问题上的一个通病。

户外的LED显示屏
 
由于LED显示屏企业的属性,领导往往认为还是研发、技术、生产、销售才是企业的生存之本,企业内部实力强大就能够形成一定的品牌影响力,从而忽视了品牌的重要性,甚至放弃了企业对外形象的建设和品牌的塑造。
 
尤其是LED显示屏中小型企业,他们认为做产品品牌投入很大,公司资金各方面能力有限,于是就刻意的节省了企业品牌打造这个环节,只专注于订单,更认为自己企业还面临着生存问题,谈品牌为时尚早,做品牌是以后的事……事实上,国际上的大企业也都是从小企业开始的,但他们往往从一开始就具有长远的品牌经营理念,这也是众多LED中小企业应该借鉴学习的,企业品牌建设宜早不宜迟!
 
“粗放”的品牌建设是LED显示屏企业的误解!
 
不得不说,如今,很多LED显示屏企业在品牌建设上也在做一些努力,但往往缺少系统性。一说到做品牌,很多企业的第一反应,就是取个好名字,设计漂亮的Logo和产品包装,然后就是做做广告、搞搞公关。他们往往是想到什么就做什么,没有全面系统的品牌规划。这些片面的努力,大多都是查缺补漏式的,但到最后发现,终究还是没有建成一个成功的品牌,而品牌工作所面临的困惑却越来越多。
 
由于企业领导人和经营者忽视企业品牌的建设,不愿意在品牌建设方面投入更多的金钱和精力,导致企业品牌宣传投入力度不够,一旦资金投入后,短期内看不到明显的效果就不会继续投资。也有很多LED显示屏企业认为,品牌经营耗资巨大,经营品牌对于企业来说往往伤筋动骨,非常危险。
 
的确,很多LED显示屏企业“粗放”式品牌经营对企业资源造成了巨大浪费,阻碍了企业的发展,但这并不应该成为更多LED显示屏企业放弃品牌经营的理由。因为企业做法不对而使得品牌没有产生价值,这不是品牌必要性要背的黑锅。
 
事实上,品牌不是单一的某个方面,而是一个整合的概念。
 
品牌不是标识,不是定位,不是口号,不是包装,不是广告……品牌是所有因素的总和,仅仅产品好,仅仅包装好,仅仅概念好,仅仅广告做得好,都不够。
 
品牌是客户认知中有关产品经验的总和:从产品品质、包装、价格,到标识设计、广告风格、公关策略,到销售环境、销售话术、服务态度、员工行为,再到企业社会责任、媒介舆论、大众口碑等,所有这些细节都会影响消费者对一个品牌的理解,最终影响他的购买决策。
 
 做品牌要先做到——相信专业 保持耐心
 
品牌一般很难立竿见影,但方向正确的话,确是积累的实力,愈久弥坚。除非决策失败,否则,市场心智这东西很难轻易消除。
 
LED显示屏企业没有必要整天跟在互联网概念后面瞎嚷嚷,因为制造实体这东西,玩互联网的其实玩不好。另外LED显示屏企业一方面要保持专业性生产制造的自傲,另一方面,要有适应市场的地气。全世界都做品牌,LED显示屏企业采购也要评估品牌。
 
2015年出台的《中国制造2025》明确指出,“要引导企业制定品牌管理体系,围绕研发创新、生产制造、质量管理和营销服务全过程,提升内在素质,夯实品牌发展基础”,“打造一批特色鲜明、竞争力强、市场信誉好的产业集群区域品牌”,“建设品牌文化,引导企业增强以质量和信誉为核心的品牌意识,树立品牌消费理念,提升品牌附加值和软实力”。
 
这些,让我们感受到中国LED显示屏企业品牌建设的最佳机遇期已经到来。LED显示屏企业品牌建设势在必行,LED显示屏企业要立足产品创新发展企业实力,亦要加强品牌建设投入,面向国际市场,打造全新的企业品牌塑造模式。