LED灯使用维护手册

LED灯使用维护手册

此文章已帮助
LED灯使用维护手册  
 
led灯因其拥有安全、节能、环保等优点,因而被人们广泛使用。但在使用当中,应该注重一下它的使用方法以及保养方面的一些问题,这样才能发挥led灯最大的功效和拥有更长的使用寿命。  
 
led灯的使用方法    
 
一、买回灯具后,先不要忙着安装,应仔细阅读安装说明,再按照安装说明按照好灯具,否则有可能发生危险。    

普通晚会使用的;ED灯管发光图
 
二、在清洁维护时不要改动灯具的结构,也不要随意改换灯具的部件,在维护后,应按原样将灯具装好,不要漏装、错装灯具零部件。    
 
三、在使用灯具时尽量不要频繁的开关,虽然led灯的耐开关次数是普通荧光灯的18倍左右,但过于频繁仍会影响led灯内部电子元器件寿命,从而影响灯具寿命。    
 
四、特别要注意的是,除特殊led灯具外,普通led灯具应避开在潮湿环境中使用。潮湿环境会影响led灯驱动电源的电子元器件,电子元器件受潮,灯具寿命缩短。 

学校使用的LED屏幕特写图
 
led灯的保养    
 
一、防潮是灯饰保养的关键所在,特别是卫生间、浴室的led灯及厨房的灶前灯,都要安装防潮灯罩,以防止潮气入侵,避免出现锈蚀损坏或漏电短路。    
 
二、led灯最好不要用水清洗,只要以干抹布沾水擦拭即可,若不小心碰到水要尽量擦干,切忌在开灯之后立即用湿抹布擦拭。

用LED 屏幕显示的欢迎光临图片
 
LED灯的连接主要方法:
 
连接成品扁线:  
 
扁线从加固筋外面走线,无牛角、无围墙的扁线压头周边涂热胶固定,以防松动。扁线两端压头必须有压冒固定。  
 
安装开关电源  电源开关于铝片挂件上固定于铁方管外框结构背面。
 
电源接线端竖直向下。整屏电源平均分配。

普通的美甲店铺门前的LED广告牌